当前位置: 桂果门户网站 > 教育 > bbin象棋大转轮|中年“油腻男”,躲不开的健康“陷阱”!医生:做好这几点还有救

bbin象棋大转轮|中年“油腻男”,躲不开的健康“陷阱”!医生:做好这几点还有救

人气:1562    发布时间: 2020-01-11 14:43:38

bbin象棋大转轮|中年“油腻男”,躲不开的健康“陷阱”!医生:做好这几点还有救

bbin象棋大转轮,中年油腻男的健康问题,一直是一个大问题!#清风计划#

这个话题,一直想写,可是每天忙一直拖着,今天坐地铁的时候觉得这个话题真的是刻不容缓了,所以今天写出来吧。其实,这封信既是写给所有中年男人,又是写给我自己,因为张大夫自己也是一个中年油腻大叔。

男人到了中年,很多时候深感力不从心,除了大家总是津津乐道的性能力之外,就是每次体检看到自己升高的血压、血糖、血脂、尿酸等化验指标。很多中年男性也会找到张大夫问这些类似的事情,为什么现在血压、血脂、血糖、尿酸都升高了呢?还会有人说:记得前几年身体体检时侯什么问题都没有啊!

中年男性之所以会成为高血压、糖尿病、高脂血症、高尿酸血症等疾病的重灾区,很多时候是因为他们具有这几个特点。

中年男人的显著特征就是肥胖,看看自己那已经油光瓦亮的面庞,再看看镜子里自己难以隐藏的双下巴,体重超标已经是大部分中年男性躲不开的“坑”。

媳妇怀了二胎,肚子越来越大了。可是暂时媳妇的肚子还没有超越老公的大肚子。中年男人洗澡时低头看看自己的脚尖,已经看不到了,就更不用说看到“丁丁”了,那已经是早就看不到的身体器官了。

上次做体育锻炼还是很久以前的事情,体育锻炼并不在每天的日程中,早晨起来去喝碗“羊肉汤”,中午单位吃饭,晚上出去应酬,哪有运动的时间啊!运动又不能当饭吃!

说实话,咱不算成功人士,可是咱的应酬比成功人士还多。人家的大项目可以在咖啡厅就拍板签合同,而咱这点百八十块钱的小事都需要晚上出去搓一顿。你看,那个老谁家小谁的自行车丢了,是我给找回来的,这不喝一顿酒能行吗?!酒席间,高谈阔论,那种叱诧风云、舍我其谁的感觉,真的是一瓶酒就可以达到的,一瓶不行就两瓶、三瓶嘛!

就这样年复一年日复一日的不经意间,具有这些特点的中年男人们逐渐的丧失了年轻的身体素质,呈现出了一副“油腻”的身体特征。这种情况下,除了自己原配夫人,如果有一个女孩说她喜欢你,那一定是图你的钱,因为这违背基本生物学审美和择偶标准。

苦口婆心的说了这么多,其实就是想跟那些中年男人提个醒,既是为了你自己,也是为了你的家庭。不然即使今天、今年你的身体不出问题,50岁的时候也会出问题,比如说脑梗、心梗等等。希望中年油腻男人们,能够做到以下几点:

我说的是减少应酬,因为我知道很多中年男性有些应酬是为了生存,没有办法,所以说我的建议是减少应酬,把那些可有可无的、找存在感的应酬取消。

注意我说的是适度运动,因为我知道很多中年男性高强度运动他们已经承受不住。我的建议是:中等强度运动,每天30分钟,每周5次。保持这个强度,健康在你身边。

早晨起来的那套煎饼、那碗羊汤,而且放很多盐的饮食习惯应该改改了。建议大家多吃粗粮、水果、蔬菜等健康食物,少吃外面加工的食物。

减肥永远是中年男人应该注意的重要健康话题,让你的体重达标,这可能比什么药物都强。

戒烟限酒说来简单,做起来太难,没办法,再难为了自己的身体和这个家也应该做到。烟不能抽了,酒控制在白酒1两,啤酒300ml,红酒100ml的范围内。

最后,恳请大家转给自己身边的中年男人看,为了他的健康。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,就去“今日头条”关注张之瀛大夫。

了解更多相关医学科普知识,请点击下方“了解更多”