当前位置: 桂果门户网站 > 旅游 > 真人888am官网|执笔欲书愁万缕,落笺怎诉怨千绪

真人888am官网|执笔欲书愁万缕,落笺怎诉怨千绪

人气:1061    发布时间: 2020-01-11 14:41:31

真人888am官网|执笔欲书愁万缕,落笺怎诉怨千绪

真人888am官网,人生,就是一场梦里的江湖,爱恨纠缠,冷暖聚散,终究是流光一现,浮世清欢。而所谓的圆满,不是来与不来见与不见,是守住自己的位置,不要偏离,不要沦陷,让小情绪尽可能的止于方寸之间,再无缘泛滥,然后,于心的城池里拾柴取暖,烹茶煮酒,各自周全,求田问舍,各自为安。

那些,还能沿着黑夜娓娓道来的心绪,只有在月色静好时才能合拢成句子,像两颗温暖相依的心灵,没有桃花流水的隐喻,没有天辽地阔的距离,只将某一年一见如故的情意用文字的方式倾诉,而后,在光阴的水纹里念着一个名字缓缓老去。请允许我在尘埃落定前,用沉默埋葬过去。救赎的心情,千言万语成了哑然无语,内心的一切变得杂乱无章。

世界这么大,我们需要多深的缘分才会相遇、相伴走过这一程时光静好!那心与心的相守,灵与灵的相依,胜过千言万语的对白。你,注定是途径我生命的一抹春色,葱茏我的四季如春。或许有一天,我们也会淡出彼此的视线,也会消失在各自的天涯。但是,曾经相伴的这份暖,这份情,我永远不会忘记。情到深处,无怨忧。在与不在,已经不是很重要。我只记得,我的世界,你曾经来过,已足够。

人生总会有欣喜,也会有忧伤。看过繁华烟云才会把心释放,看淡得失快乐才会飞扬。欣喜是一种心情,忧伤是一种成长。静守一段时光,静静的听风看雨,让生命增多一些美的围绕,让人生增多一些暖的围墙。或浓或淡都不再重要,或短或长都不再彷徨。静静行走在每天的阳光里,把所有的忧烦渐渐的释放。在心里修篱种菊,让生命丰润而芬芳。

等一段时光、似水温柔,暗生情愫,那些在岁月中安然端坐的人,必定都有着花一般的样貌,所以,那夜以继日而书的文字,也定然是诗一般的风情。我们,是从光阴旧址中缓缓归来,何曾留下一丝倒影。生活在我们面前就像一个巨大的漏斗,年轻的时候,遇到的人多,想说的话也很多,无所顾忌,可能今天会跟这个朋友无所不谈,明天就无话可谈,似乎情到深处,自然就淡了。

当一切散淡时,看着自己站在梦与醒的交界处,那些淳厚的情怀,在斑驳的故事里萦绕,总是不懂得要怎样拿捏,才可以为结尾落一个圆满的句点。而后,可以心无杂念的清减过往,安然转身,抵达另一场相逢,如水与山的契阔,如花与叶的安暖,如,不曾有过隐晦又疏离的从前。那被撩拨的心境,如同在平静的湖面上划过一池潋滟的清波。

为了写出和你的遇见,我用了一整院的落花来装点语言,可是我发现,暖暖的情思就无休止的蔓延,合不拢,敛不完,思念拉长了素笺,即使写到最后,仍旧觉得不够满。有水一样的柔软,在心海里滑过,那么长,且那么美的光线,此刻想你,低眉凝眸的相思,宛若落花在肩。

浮世清欢,细水长流。须知每个人心中都有一缕属于自己的阳光,心要纯真自然,弥久留香。情感的麦田无端生成妩媚,像青春洋溢的少年,对着每一朵欣喜,对着每一片云仰慕,听过往的风吹来花朵的消息,读雨后的诗远天远地中都格外温馨,一如我们懂得,眼前所有的一切或许只是幻境,一切琐碎不过是岁月设下的一场迷局,即便,已经做不到全身而退,至少也要给自己留一份不悔的真实。执笔欲书愁万缕,落笺怎诉怨千绪?奈何人生多风雨,只愿岁月当如诗。

(图文无关,欢迎阅读)