当前位置: 桂果门户网站 > 健康养生 > 送人民币赌博游戏|白宫遭中国制无人机“入侵”后,美科学家立即叫停无人机智能发展

送人民币赌博游戏|白宫遭中国制无人机“入侵”后,美科学家立即叫停无人机智能发展

人气:885    发布时间: 2020-01-11 12:50:09

送人民币赌博游戏|白宫遭中国制无人机“入侵”后,美科学家立即叫停无人机智能发展

送人民币赌博游戏,【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 短 评 第 1091 期】

内容提要:随着科技的发展二十年前科幻片中的情景科学家们已经逐渐将其变为现实,人工智能的领域发展迅速,特别是军事领域无人化、人工智能化已经达到一个相当大的高度。但是就在此前著名科学家斯蒂芬·霍金、马斯克等人曾在国际人工智能联席会议上,支持通过禁止不受人类有意识控制的进攻性自主武器,来阻止人工智能军备竞赛的提议。他们提出的观点是,未来人工智能化会达到一个人类不可控的程度,会危及到人类的生存和发展。

在科幻大片中我们不止一次的见到“人工智能”伤害人类,随着生产技术的进步,人工智能将变得廉价和不可控,它不像核武器那样需要超高的制造工艺和原材料,一套智能化操作系统一旦形成就很难改变核心自主化程序,即便是现在我们并没有看到人工智能达到电影中的高度,但目前在实战中,简易无人机已经可以被人改装成带有攻击性、自毁性的攻击型无人机,挂载航空飞弹、导弹执行空袭任务。

而大国之间的智能化武器较量更是达到新的高度,从技术上讲,无人武器发挥作用离不开高效的指挥控制系统,着力研究各种先进的无人武器依靠的是美国的指挥控制系统处于世界领先地位,在伊拉克战争中,美军设立了战区自动化指挥系统,通过通信卫星和地面通信设备构成通信网络,协调美英两25万人的各类作战行动。

美军这种无人机作战系统,随时能够指挥协调1400多架次战斗机从数十个机场和多艘航空母舰上起飞,同时展开对伊拉克上千个目标进行轰炸,整个战争期间处理的军事信息达上千万次,而这些繁琐的工作完全交给他——先进的自动化指挥系统,下一步美军还将用云技术和大数据技术将各个指挥控制节点分散到全球扩大互联网资源的使用效率。

当地时间2015年1月26日,美国华盛顿,白宫当日证实,执法部门当天发现一架小型无人机闯入白宫,特勤局正就此展开安全调查。根据无人机上的标志“dji”,该无人机很可能是来自一家中国公司。

白宫发言人厄内斯特已经证实说白宫院内发现“器械”的消息,并说这个飞行器没有构成立即危险。他表示,自己还不了解该无人机的大小、型号等细节,但他说特勤局正在调查。

人工智能武器的不可控性还在于,即使由技术大国生产出不需要人类干预就能选择目标和交战的武器,但这类武器受人类控制的可能性是未知的,在大量人工智能介入,拥有了强大的学习能力之后,它会怎么选择攻击目标,我们一无所知,无人能保证它会被有效控制,不会人为复制。

世界物理学家霍金举例说无人武器已经开始在战场上杀人,但如果放任这种技术发展到更深层次的话,无异于是对人类安全产生潜在危险。信息消费联盟理事长项立刚近日也指出,如果有一天,大量小型、低成本、不可控的杀人机器泛滥成灾,甚至出现人工智能武器逃避人类监管的情况,再谈管理和控制已经太晚了而军事专家们更加担忧的是,如果人工智能成功的成为各国核武器的核心控制,遭到黑客攻击时这些“原子弹”按钮是否还能够绝对安全?大国应该首先需要承担更多的国际责任而不是任由该技术无穷发展,国际监管机制应该即可建立,科技在带给人们便利的同时很可能会成为“一场灾难”。

---

欢迎大家订阅“迷彩先生”头条号 更多第一军事信息请关注微信公众号:xy52887。

opebet体育赛事官网