当前位置: 桂果门户网站 > 军事 > 瑞丰游戏中心|美军买22架阿帕奇花2亿,印度买6架花6.5亿,这账咋算的?

瑞丰游戏中心|美军买22架阿帕奇花2亿,印度买6架花6.5亿,这账咋算的?

人气:3828    发布时间: 2020-01-11 17:42:06

瑞丰游戏中心|美军买22架阿帕奇花2亿,印度买6架花6.5亿,这账咋算的?

瑞丰游戏中心,美军最近也采购新型直升机了,这一次采购的是洛克希德·马丁公司的西科斯基ch-53k“超级种马”和波音公司的ah-64“阿帕奇”直升机,其中ch-53k订单采购数量为2架,价值约为3亿美元;而ah-64“阿帕奇”直升机的采购数量则为22架,订单价值为2亿多一点。

资料图

凑巧的是,就在美军宣布采购新型直升机计划之前,印度已经确定了采购6架ah-64“阿帕奇”直升机的计划,这项采购订单价格为6.5亿美元。由于印度在2015年也采购了22架ah-64“阿帕奇”直升机,而这批订单可能要到2019年才开始交付,所以此次订购的6架新ah-64“阿帕奇”直升机的交付时间可能会安排到2020年之后,即在前述22架“阿帕奇”直升机完成交付之后,波音公司才会开始交付新一批6架“阿帕奇”直升机。新采购的“阿帕奇”直升机可能增加了新技术,所以单价达到了每架1亿美元以上。

资料图

当然,如果从价格对比的角度看,印度采购的这6架“阿帕奇”直升机的单价实际上相当于美军采购价格的10倍左右。因为美军22架“阿帕奇”直升机总价为2亿美元多一点,折算成单价就是每架1000万美元左右,这样的价格当然比印度的1亿多美元采购单价要低很多了。

资料图

而且美军采购的ah-64“阿帕奇”直升机在技术指标上按理会高于外销给印度的同型机,因为波音公司是专为美军提供产品的供应商,在出口方面其技术可能会有所保留,但是供应美军的装备技术应该是很先进的。

188金宝搏app下载