当前位置: 桂果门户网站 > 时事 > 娱乐吧平台官网|许家印:450亿铺就恒大造车路 恒驰汽车计划明年上市

娱乐吧平台官网|许家印:450亿铺就恒大造车路 恒驰汽车计划明年上市

人气:2624    发布时间: 2020-01-11 12:08:42

娱乐吧平台官网|许家印:450亿铺就恒大造车路 恒驰汽车计划明年上市

娱乐吧平台官网,恒驰汽车计划明年上市。

尽管有那么多失败者在前,恒大集团主席许家印在造车路上依然奋力拼搏。

11月12日,恒大召开全球新能源汽车产业峰会,206家全球汽车产业工程技术、造型设计、制造设备、零部件、电池、电机等领域的龙头集结广州,为恒大汽车造势。

新能源汽车在全球范围内都仍然是一个新事物,技术与相关配套还未成熟,“烧钱”是这个行业的典型特征,特斯拉和蔚来、小鹏汽车等新能源汽车先锋目前都已陷入困境。

不过许家印称,恒大造车要和全世界所有的车企都不同,而是要走一条独特的道路。

他总结,恒大造车路简单来说,就是“买卖买、合合合、圈圈圈、大大大、好好好”五句话。

他期望,通过收购或合作,引进全球先进的新能源造车技术、相关零配件技术、生产商等,打造恒大的造车产业链。

据许家印透露,恒大新能源汽车的三年投资预算是450亿,其中今年投资200亿、明年投资150亿、后年投资100亿。

在生产制造领域,恒大将在中国、瑞典及“一带一路”沿线国家布局十大生产基地,全部按照工业4.0标准打造高端智能工厂。

恒大为自己的新能源汽车起名“恒驰”,计划同时研发15款车,涵盖低、中、高端所有车型。而恒驰的第一款车——“恒驰1”将在明年上半年正式亮相,恒驰全系列产品将从2021年陆续实现全面量产。

从一家纯地产企业转行为新能源汽车生产商,许家印称恒大是在“换道超车”,新能源汽车所需的大量资金又从何而来?

短期来看,仍然需要地产业务的收入支撑。今年前十月,恒大全年促销、奋力卖房,实现了5435亿销售,仅次于碧桂园。